منتدى سعيد بدوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى سعيد بدوي
منتدى إجتماعي - ثقافي - إقتصادي يهتم بالضرائب العقارية
منتدى سعيد بدوي
::
المنتديات العامة
::
المنتديات العامة
::
المطبخ
شاهد عيش السرايا - مكرونة بالخضار والبشاميل - كفتة بصوص الزبادى والمايونيز - دجاج تندورى
كاتب الموضوع
رسالة
هنا جلال
المشرف
عدد المساهمات
:
1267
تاريخ التسجيل
:
17/07/2014
الموقع
:
http://www.mohamedgalal.org/
موضوع: شاهد عيش السرايا - مكرونة بالخضار والبشاميل - كفتة بصوص الزبادى والمايونيز - دجاج تندورى
الأحد أغسطس 03, 2014 11:44 pm
عيش السرايا - مكرونة بالخضار والبشاميل - كفتة بصوص الزبادى والمايونيز - دجاج تندورى
عيش السرايا
12 توست أبيض محمص
1/4 كيلو توست أبيض محمص
لون طعام أحمر سائل
2 علبة قشطة
5 ملعقة كبيرة ماء ورد
½ لتر لبن
8 ملعقة كبيرة لبن بودرة
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
أزيلى حواف التوست وحمصيه
إخلطى السكر مع الماء لعمل الشربات وأضيفى له اللون الصحى
إخلطى اللبن البوردة مع اللبن والنشا ودقيق السميد والماء الورد والكريمة
رصى الخبز المحمص فى بايركس
إسقى الخبز بالشربات الملون
أضيفى خليط القشطة
أدخلى عيش السرايا الثلاجة حتى يتماسك
زيت الوجة بالفستق المجروش وقدميه
مكرونة بالخضار والبشاميل
½ كيلو مكرونة قلم مسلوقة
3 حبات فلفل رومى ألوان برنواز
1 ثمرة جزرة برنواز
1/4 كيلو بسلة مجمدة مسلوقة
2 ثمرة طماطم جافة برنواز
1/4 كيلو جبنة موتزاريلا
بهارات
بلحة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
للبشاميل :
6 ملعقة دقيق
6 ملعقة زبدة
¾ لتر لبن
2 فص ثوم مفروم
شوحى البسلة والجزر والطماطم والفلفل الألوان البرنواز فى الزيت على النار
أضيفى الملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب
إخلطى الزبدة والقليل من الثوم المفروم والدقيق مع اللبن
أضيفى للبشاميل الملح والفلفل الأسود
ضعى القليل من البشاميل على المكرونة المسلوقة وقلبى
ضعى فى قاع البايركس القليل من البشاميل
أضيفى المكرونة المسلوقة ثم خليط الخضار ثم طبقة مكرونة أخرى ثم البشاميل
ضعى على الوجة الجبنة الموتزاريلا والرومى المبشورة وأدخليه الفرن وقدميه
كفتة بصوص الزبادى والمايونيز
1/2 كيلو لحمة مفرومة بدون دهون
2 فص ثوم مفروم
2 بصلة مفرومة
بقدونس مفروم ناعم
زيت
بهارات
ملح
فلفل أسود
للصوص :
1 كوب زبادى
4 مايونيز مايونيز
1 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة نشا
2 فص ثوم مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
بصلة مفرومة ناعم
للتزيين : بقدونس مفروم
إخلطى اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والكزبرة الخضراء المفرومة والثوم المفروم والبقسماط المطحونة والبهارات والملح والفلفل الأسود
شكلى كور لحمة وشوحيها فى الزيت الساخن على النار
شوحى البصل والثوم المفروم فى الزبدة على النار
أضيفى النشا واللبن والزبادى والمايونيز وقلبى
أضيفى الملح والفلفل الأسود
ضعى الكفتة فى الصوص على النار وإتركيها لمدة 3 دقائق
ضعى الكفتة فى طبق التقديم وزينى الوجة بالبقدونس المفروم
دجاج تندورى
4 أوراك دجاج بالعظم والجلد
3/4 كوب زبادى
2 فص ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
التتبيلة :
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة حب
2 ملعقة كبيرة كمون حب
½1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
2 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة جرام مسالا
1 ملعقة كبيرة زنجبيل بوردة
2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أصفر
1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
2/3 كوب خل أبيض
للتزيين :
خس
شرائح ليمون
حمصى الكزبرة الصحيحة والكمون الحب فى الطاسة على النار
أضيفى 2 ملعقة كبيرة زيت مع الكركم والبابريكا والشطة والنعناع الجاف وبودرة الثوم والجرام مسالا وعصير الليمون ولون الطعام الصحى والملح والقليل من الماء
أضيفى الزبادى والزنجبيل الطازج المبشور والكزبرة الخضراء المفرومة والثوم المفروم لخليط التوابل
أضيفى قطع الدجاج المجففة من الماء والمشقوقة فى التتبيلة
إتركى الدجاج فى التتبيلة لمدة ليلة
شوحى الدجاج على الجريل الساخن ثم أدخليها فى صينية الفرن حتى النضج
قدمى الدجاج مع البقدونس المفروم شرائح الليمون
أعجبني
لم يعجبني
شاهد عيش السرايا - مكرونة بالخضار والبشاميل - كفتة بصوص الزبادى والمايونيز - دجاج تندورى
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
قوارب البطاطس المحشية بالخضار والبشاميل للدايت النباتي
»
كفتة دجاج بالبطاطس
»
دجاج مشىوى بصوص الطماطم والزعتر
»
مكرونة بالبشاميل النباتية
»
مكرونة اسباجتى بالكفتة- بطاطس محمرة باللحمة المفرومة - كنافة بالموز - قرص
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سعيد بدوي
::
المنتديات العامة
::
المنتديات العامة
::
المطبخ
منتدى سعيد بدوي
::
المنتديات العامة
::
المنتديات العامة
::
المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الإسلامي
| |--المنتدى الإسلامي
| |--القرآن الكريم وعلومة
| |--الحديث الشريف
| |--السيرة النبوية
| |--الفقة والعقيدة ومكارم الأخلاق
| |--شخصيات اسلامية
| |--الخيمة الرمضانية
| |--صوتيات ومرئيات اسلامية
|
|--الضرائب العقارية
| |--الضريبة العامة على العقارات المبنية
| |--الضريبة العامة على الأطيان الزراعية
| |--الضريبة العامة على الملاهي
|
|--مصلحة الضرائب العقاريه
| |--مصلحة الضرائب العقاريه
|
|--القوانين والقرارات الوزارية
| |--قوانين المحاسبة الضريبية
|
|--منتدى الإستفسارات والردود
| |--منتدى الاستفسارات والردود
| |--الإستفسارات والردود الخاصة بضريبة المباني
| |--الإستفسارات والردود الخاصة بضريبة الأطيان الزراعية
| |--الإستفسارات والردود الخاصة بمشاكل العاملين بالضرائب العقاريه
|
|--آخبار النقابة
| |--الأخبار الخاصة بالنقابة
|
|--المنتدى الإخباري
| |--المنتدى الإخباري
| |--الصحافة المحلية والعالمية
| |--أخبار الرياضة المحلية والعالمية
| |--الحوار والنقاش والموضوعات العامة
|
|--المنتديات العامة
| |--المنتديات العامة
| |--الأنوثة والرشاقة
| |--الأشغال والمهارات اليدوية
| |--المرشد في تنشئة الأبناء
| |--لحياة زوجية سعيدة
| |--المطبخ
| |--الديكور والآثاث المنزلي
| |--الطب البديل والصحة
| |--منتدى الأسرة والمجتمع
| |--شروحات الحاسوب والبرامج
|
|--المنتدى الثقافي و الترفيهي
| |--التعارف والترحيب والمناسبات
| |--السياحة والسفر
| |--نافذة على الفيسبوك والتويتر
| |--عجائب وغرائب
| |--الشعر والخواطر والحِكم
| |--فنون منوعة
|
|--الأقسام الإدارية
|--الأقسام الإدارية
|--دليلك لإستخدام المنتدى
|--الإستفسارات والمساعدة
|--الإقتراحات والشكاوي
|--الأرشيف